安徽中医药大学学子激情“诵”歌新时代

发布日期:2018-3-30 

317日,为深入推进全省第二届校园读书创作活动,丰富校园文化生活,安徽中医药大学校团委、校团体联合会举办了“新时代,让人生翱翔”主题朗诵比赛。

经院部、学生会等选拔推荐,共有50位选手进入决赛,为观众呈现了一场激情饱满的朗诵盛宴。选手们以《习近平的七年知青岁月》《习近平:新时代的领路人》及《黄帝内经》等书籍为朗诵读本,抒发了安中学子 “勇做时代弄潮儿”的理想信念。

舞台上的选手,有的慷慨激昂,抒发着身为炎黄子孙的骄傲“我和2035有个约,那时的我是个小镇医生,不求名满天下,但求致力于服务百姓”有的低回婉转,抒发着充沛细腻的情感我们把每一个日子过寻常又不凡,让飞扬的思绪轻轻绾住微风中的紫罗兰。




经过一天激烈紧张的角逐,人文与国际教育交流学院的丁萱同学以作品《我骄傲,我是中国人》摘得了一等奖。



消息来源:安徽中医药大学团委


 
 

主办单位:中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅、安徽省文化厅、安徽省新闻出版广电局、共青团安徽省委员会
承办单位:安徽省教育宣传中心
协办单位:安徽新华发行集团、安徽大学 技术支持:安徽省教育厅信息中心