阅读,让合肥八中更美

发布日期:2018-1-29 


    为进一步推动校园读书创作活动进校园、进课堂,营造浓郁的校园阅读氛围,2018年1月15日上午,合肥八中举行了2017年度“合肥八中十大读书人物” 颁奖仪式。
    合肥八中校长王建明、副校长赵林为获奖者颁奖。全校近6000名师生参加了此次仪式。
    仪式上,“2017年度合肥八中十大读书人物”教师代表历史组甘政权老师发表了获奖感言,他重点谈到他的读书体会以及创作《李鸿章传》《家风》的心得。高三年级王子奇同学家长,高二(16)班黄奥成同学也在颁奖仪式上发表了获奖感言。
    据悉,合肥八中规定学生在校三年阅读不应少于750万字,而且读书与高考不挂钩,与语文学习不挂钩,与作文写作不挂钩,倡导纯粹的阅读,培养学生的读书习惯,以期成为每个学生一辈子的生活方式。语文老师是学生阅读的指导老师,职责是指导学生读书,检查读书进度,推荐读书方式,培养大家的读书兴趣。每个年级都开设专门的阅读课,经常开展各种读书沙龙、读书比赛、读书征文等活动,还邀请社会名流到学校讲自己的读书人生,激励学生的读书动力。
    学校评选十大读书人物,倡导让家长和学生同读一本书,把阅览室建到了学生的教学楼,成为最受学生欢迎的读书场所,营造浓郁的读书氛围。学校还召开全国性的读书论坛,校长王建明两次被商务印书馆、中国语文学会和中国教育报联合举办的评选活动评为全国十大推动读书人物。


 
 

主办单位:中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅、安徽省文化厅、安徽省新闻出版广电局、共青团安徽省委员会
承办单位:安徽省教育宣传中心
协办单位:安徽新华发行集团、安徽大学 技术支持:安徽省教育厅信息中心