合肥市包河区初中生组作文评审会在合肥市第四十六中学南校区如期举行

发布日期:2018-1-29 


      根据安徽省教育宣传中心《关于做好第十三届中国中学生作文大赛(安徽赛区)纳入安徽省第二届校园读书创作活动相关工作的通知》(皖教宣传〔2017〕8号)和合肥市教育局 《关于印发<合肥市第二届校园读书创作活动方案>的通知》精神。2017年12月14日,包河区初中生组作文评审会在合肥市第四十六中学南校区如期举行。来自南园学校、合肥市第二十九合肥市第四十六中学、合肥市第四十八、合肥市第六十五合肥市第四十六中学南校区等区内相关专家对前期送交的全区1400余篇初中生组作文进行区级评审。
      评审会上,专家严格按照评选标准对所有参赛作品逐一进行审阅。通过一整天的辛苦工作,评审组最终敲定了报送至市级组委会的作品名单。此次活动报送的稿件总体质量较高,反映学生的真实水平体现了全区指导教师对此次活动的高度重视。
      此次读书活动总主题是“读书引领人生,创作点亮梦想”,初中组、高中组“感恩,与青春同行”为主题合肥市包河区在以往两届中国中学生作文大赛中收获颇丰,多人次获得安徽赛区最高奖项并进入全国总决赛;包河区教育局连续两届获得中国中学生作文大赛安徽赛区“优秀组织奖”


 
 

主办单位:中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅、安徽省文化厅、安徽省新闻出版广电局、共青团安徽省委员会
承办单位:安徽省教育宣传中心
协办单位:安徽新华发行集团、安徽大学 技术支持:安徽省教育厅信息中心